Recette: Cake à la banane sans sucre

Ingrédients:

  • 3 bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • 150 g de farine (blé ou riz pour une version sans gluten)
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu (ou 40 g d’huile de coco)
  • 1 c. à café de vanille (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Optionnel : noix, pépites de chocolat sans sucre, cannelle

Préparation

  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Écrase les bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une purée.
  • Ajoute les œufs, mélange.
  • Incorpore le beurre fondu ou l’huile, puis la vanille.
  • Ajoute la farine, la levure et la pincée de sel. Mélange juste assez pour homogénéiser.
  • Verse dans un moule légèrement graissé.
  • Cuisson : 35–40 min à 180°C, jusqu’à ce que le gâteau soit doré et qu’un couteau ressorte sec.

Bon appétit!